عجين
4 كيلات فرينة +كيلة زبدة مذابة
+قبصة ملح
+كاس ماء الورد.+ فانيليا
حشوة
2 كيلات لوز مطحون مع كيلة سكر رطب + 3 بيضات + قشرة حبة ليمون
التحضير : نجمع مكونات العجين ثم نتركها ترتاح
ثم نحضر الحشو بوضع اللوز + السكر + قشور الليمون و نجمعه بالبيض حتى نحصل على عجينة شكلي كويرات صغيرة بحجم الجوزة
نحل العجينة الحلال ثم نمررها بالة العجين رقم 5 ثم 7 ثم نقطع دوائر
بكاس شفرته رقيقة .نضع الحشو في وسط كل دائرة و اقرصي العجينة حول الحشو
بالاصابع حسب الصور ة ندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون و عند خروجها
نغمسها في العسل ثم نضعها في صحون ورقية و نزينه بعجينة اللوزو الحلوة
الفضية .
نحل العجين ثم نضع الحربوش (التمر) ثم نلف العجين حوله نقطع بالسكين
و ترشم بالطابع ثم ندخلها الفرن عند اخراجها تغمس في العسل و يرش
بالجلجلان .
الوردة
المقادير : 3 كيلات و نصف فرينة - كيلة زذة ذائبة - رشة ملح - ماء- ماء الورد -
العقدة : 3 كيلات لوز - 3/4 كيلة سكر - مغرف نكهة الليمون -2 مغرف ماء الورد - بيض لجمع العقدة .التحضير : نجمع المكونات حتى نحصل على عجينة . ابسطي العجينة
بالحلال ثم مرريها بآلة العجين رقم 5 ثم 7 حتى تتحصلي على ورقة عجين
رقيقة ثم بكاس شفرته رقيقة نقطع دوائر
نضع 6 دوائر بين كل واحدة ندهن بالزبذة ثم في الوسط نضع الحشو في
الوسط ثم نلف هذه الدوائر حتى نحصل على وردة .نضع الحلوة في فرن متوسط
الحرارة حتى تصبح الوردة لونها ذهبي .نخرجها ثم نضعها مباشرة في العسل .ثم
في الصحون الورقية و نزينها بعجينة اللوز .
دزيريات
4 كيلات فرينة +كيلة زبدة مذابة
+قبصة ملح
+كاس ماء الورد.+ فانيليا
حشوة
2 كيلات لوز مطحون مع كيلة سكر رطب + 3 بيضات + قشرة حبة ليمون
التحضير : نجمع مكونات العجين ثم نتركها ترتاح
ثم نحضر الحشو بوضع اللوز + السكر + قشور الليمون و نجمعه بالبيض حتى نحصل على عجينة شكلي كويرات صغيرة بحجم الجوزة
نحل العجينة الحلال ثم نمررها بالة العجين رقم 5 ثم 7 ثم نقطع دوائر
بكاس شفرته رقيقة .نضع الحشو في وسط كل دائرة و اقرصي العجينة حول الحشو
بالاصابع حسب الصور ة ندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون و عند خروجها
نغمسها في العسل ثم نضعها في صحون ورقية و نزينه بعجينة اللوزو الحلوة
الفضية .
المقروط المنقوش
المقادير : 2 كيلات سميد متوسط - كيلة فرينة - كيلة (سمن + زيت )- رشة ملح - ماء - جلجلان محمص
الحشو : جين التمر منزوع النوى -مغرف ماء الورد - مغرف قرفة - مغرف زبذة -
التحضير :
نخلط
الفرينة + السميد + الملح + السمن ثم نخلط جيدا باليد حتى يدخل السمن في
السميد ثم نضيفالماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة نتركها لمدة ساعة .
نخلط مكونات الحشو ثم نشكل حرابيش المقادير : 2 كيلات سميد متوسط - كيلة فرينة - كيلة (سمن + زيت )- رشة ملح - ماء - جلجلان محمص
الحشو : جين التمر منزوع النوى -مغرف ماء الورد - مغرف قرفة - مغرف زبذة -
التحضير :
نخلط
الفرينة + السميد + الملح + السمن ثم نخلط جيدا باليد حتى يدخل السمن في
السميد ثم نضيفالماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة نتركها لمدة ساعة .
نحل العجين ثم نضع الحربوش (التمر) ثم نلف العجين حوله نقطع بالسكين
و ترشم بالطابع ثم ندخلها الفرن عند اخراجها تغمس في العسل و يرش
بالجلجلان .
الوردة
المقادير : 3 كيلات و نصف فرينة - كيلة زذة ذائبة - رشة ملح - ماء- ماء الورد -
العقدة : 3 كيلات لوز - 3/4 كيلة سكر - مغرف نكهة الليمون -2 مغرف ماء الورد - بيض لجمع العقدة .التحضير : نجمع المكونات حتى نحصل على عجينة . ابسطي العجينة
بالحلال ثم مرريها بآلة العجين رقم 5 ثم 7 حتى تتحصلي على ورقة عجين
رقيقة ثم بكاس شفرته رقيقة نقطع دوائر
نضع 6 دوائر بين كل واحدة ندهن بالزبذة ثم في الوسط نضع الحشو في
الوسط ثم نلف هذه الدوائر حتى نحصل على وردة .نضع الحلوة في فرن متوسط
الحرارة حتى تصبح الوردة لونها ذهبي .نخرجها ثم نضعها مباشرة في العسل .ثم
في الصحون الورقية و نزينها بعجينة اللوز .
دزيريات
2009-08-11, 03:23 من طرف البرهومي
» صورة من اعماق الكون .. شاهد وعلق..
2009-07-10, 17:23 من طرف kheiro21
» إستفتاء ... يرجى الدخول من الجميع
2009-07-10, 16:53 من طرف kheiro21
» انتزع..قلبي..وغادر
2009-06-14, 11:56 من طرف chihaby
» ~~ جنون الليل ~~
2009-06-14, 11:56 من طرف chihaby
» شجرة الانبياء عليهم السلام
2009-06-14, 11:55 من طرف chihaby
» سبع حقائق علمية تشهد بصدق النبي صلى الله عليه وسلم
2009-06-14, 11:54 من طرف chihaby
» شاب تهتز اركانه امام فتاة
2009-06-13, 23:03 من طرف النمر
» عضو جديد بالمنتدى
2009-06-13, 15:38 من طرف النمر